(香港寄口罩到香港記者 顧大鵬 石家莊報道)北京四惠長途客運站至河北廊坊「北三縣」的3條通勤的省際客運班線,日前已經獲批。

這3條班線為,北京銀建運輸有限公司大廠、三河和香河道路客運班線。發車點均位於北京四惠長途客運站,終到地分別為,三河汽車站、大廠汽車站、香河汽車站。

此前,北京市區與「北三縣」間沒有道路客運班線,「北三縣」進京公交線路在燕郊地區較少,大廠僅有822、910兩條主要進京公交通勤線路,三河僅有930一條進京公交通勤線路,香河僅有810、938等進京公交通勤線路,部分「跨省通勤族」進京方式選擇受限。

2021年1月,《北京市貫徹〈道路旅客運輸及客運站管理規定〉的實施意見》正式發布實施。《意見》鼓勵「環京護城河地區」特別是京冀、京津地區間開展省際定製客運服務;鼓勵普通包車開展通勤服務,着力滿足北京中心城區與京津冀地區間、北京市內辦公集中地與居住地間的通勤出行需求。

責任編輯: 林為